RACCOLTA FONDI PER TUMORI INFANTILI

Arte musica e scienza
unite contro i tumori

14/09/2018 16:52

Le suggestive opere artistiche di Gaetano Pesce, la pregiata cucina di Massimiliano Alajmo e l'impegno dell'AIRC, Associazione Italiana della Ricerca contro il Cancro, nella ricerca scientifica.

Tre eccellenze riunite per un unica, giusta causa: raccogliere fondi per la ricerca sui tumori pediatrici. L'AIRC da molti anni si impegna a mettere insieme il contributo che ogni persona apporta per fare ricerca e prevenzione sulle malattie oncologiche. E proprio per questo motivo è stata organizzata una serata di gala al Palazzo della Ragione, una delle otto meraviglie della Padova Urbs Picta.

Eventi di questo tipo sono fondamentali per lo sviluppo della ricerca, dato che coi soli fondi pubblici sarebbe impossibile svolgere questo tipo di attività.

Le diagnosi di tumore, di fatto, sono in aumento negli ultimi tempi, ma mediamente, considerando tutti i tipi di tumore, si guarisce nel 50/60% dei casi quando solo 20 anni fa la possibilità di guarigione era del 20%. Se si considera poi per esempio la leucemia nei bambini, il tasso di guarigione totale è dell'80%.

I dati dimostrano quindi che le ricerca è riuscita ad ottenere risultati molto importanti, ma la lotta è lunga e serve ancora, e sempre, tanto impegno nella ricerca, cura e prevenzione.


 
Nessun commento per questo articolo.